О НАС КОЛЛЕКТИВНЫЕ АНТЕННЫ ДОМОФОНИЗАЦИЯ ВИДЕОНАБЛЮДЕНИЕ ЭЛЕКТРИКА ЭЛЕКТРОСВАРКА
    Главная страница Стоимость обслуживания Домофонные ключи Обслуживание Аварийный выезд Лесничные конструкции
    Реквизиты Монтаж в жилой дом Домофонные трубки IP- Видеонаблюдение Мон\демонтаж светильников Подъездные козырьки
    Контакты Аренда приставки Установка домофона Безопасный дом Комплексный ремонт Заборы из профностила
    Квитанция Ремонт антенн Ремонт домофонов Монтаж Сборка электрических щитков Изготовление пандусов
    Новости Радио в телевизионном кабеле В обслуживание входит На каждом телевизоре Провод для ТВ и Интернета Ограждения
    Интернет магазин Настройка телевизора Для ТСЖ, УК, ЖСК В частный дом Электропроводка медъ\алюм. Металлические двери
     Аутсорсинг для ТСЖ, УК, ЖСК Остерегайтесь мошенников Юридическим лицам В офис Освещение жилых домов Шлакбаумы
    Домофонным компаниям  Фотографии работ Фотографии работ Фотографии работ Фотографии работ Фотографии работ
    Несвоевременная оплата     На существующую дверь      
      О домофоне в доме      

Система управления

 

Домофонная война в Челябинске: новый игрок срезает системы «Факториала»

28 сентября 2011
32 356 436

В Челябинске разгорелась война на домофонном рынке. Новый игрок – ООО «Цифрал-Сервис Челябинск» – демонтирует оборудование компании «Факториал» и устанавливает свои видеодомофоны. Руководители «Факториала» убеждены, что конкуренты действуют незаконно, и обратились в полицию.

«На утро вчерашнего дня, 27 сентября, зафиксировано 12 фактов среза наших домофонов и установки на их месте систем компании «Цифрал-Сервис Челябинск», – рассказывает генеральный директор ООО «Факториал» Людмила Николаева. – Сейчас их уже больше – сколько точно, пока сказать не могу. По всем фактам пишем заявления в УМВД по Челябинску о причинении нам ущерба. Уголовное дело пока не возбуждено, материалы – в дознании».

«Наша установка полностью законна, – комментирует ситуацию директор компании «Цифрал-Сервис Челябинск» Андрей Букуров. – Мы работаем на основании общего собрания жителей, которые совместно решили поменять обслуживающую организацию. На таком собрании обычно присутствует от 50 до 70% жильцов, его проведение регламентировано Жилищным кодексом. Пока нет протокола общего собрания, пока их решение о смене организации не подтверждено документально, мы никаких работ в подъезде в принципе не начинаем».

Как объясняет Андрей Букуров, после составления протокола один из жильцов (как правило, это старший по дому) на основании доверенности заключает с компанией договор на модернизацию.

«Мы бесплатно проводим демонтаж предыдущей системы разных марок, не только «Факториала», – уточняет Андрей Букуров. – Устанавливаем новый видеодомофон и проводим ремонтно-восстановительные работы, включающие покраску двери, установку доводчика, замену кабельных линий и так далее».

Работники «Факториала» уверяют: оформление «сделки» происходит иным образом. По словам Людмилы Николаевой, сотрудники «Цифрал-Сервис Челябинск» убеждают людей подписать приложение к протоколу собрания жильцов о выдаче бесплатных ключей, объясняя, что будет безвозмездно произведена замена старого домофона на новый с видеосистемой. Те, не глядя, ставят свою подпись, а по факту получается, что подписываются под протоколом собрания. «Реально собрания жильцов не проводятся», – подчеркивает гендиректор. По ее данным, агенты, работающие от «Цифрал-Сервис Челябинск», умалчивают, что люди меняют компанию «Факториал» на «Цифрал-Сервис Челябинск».

Отметим, конкурентную войну обостряет тот факт, что компания «Цифрал-Сервис Челябинск» зашла на южноуральский рынок в крайне сложный для «Факториала» период. Их экспансия началась на следующий день после убийства Вячеслава Середкина, который являлся собственником 50%-й доли ООО «Факториал».

 
Мария Шраменко
 
 



Оригинал материала: https://chelyabinsk.74.ru/text/gorod/439987.html

26.01.2018