О НАС КОЛЛЕКТИВНЫЕ АНТЕННЫ ДОМОФОНИЗАЦИЯ ВИДЕОНАБЛЮДЕНИЕ ЭЛЕКТРИКА ЭЛЕКТРОСВАРКА
    Главная страница Стоимость обслуживания Домофонные ключи Обслуживание Аварийный выезд Лесничные конструкции
    Реквизиты Монтаж в жилой дом Домофонные трубки IP- Видеонаблюдение Мон\демонтаж светильников Подъездные козырьки
    Контакты Аренда приставки Установка домофона Безопасный дом Комплексный ремонт Заборы из профностила
    Квитанция Ремонт антенн Ремонт домофонов Монтаж Сборка электрических щитков Изготовление пандусов
    Новости Радио в телевизионном кабеле В обслуживание входит На каждом телевизоре Провод для ТВ и Интернета Ограждения
    Интернет магазин Настройка телевизора Для ТСЖ, УК, ЖСК В частный дом Электропроводка медъ\алюм. Металлические двери
     Аутсорсинг для ТСЖ, УК, ЖСК Остерегайтесь мошенников Юридическим лицам В офис Освещение жилых домов Шлакбаумы
    Домофонным компаниям  Фотографии работ Фотографии работ Фотографии работ Фотографии работ Фотографии работ
    Несвоевременная оплата   Установка индивидуальных антенн  На существующую дверь      
     ПРОФИЛАКТИКА Установка коллективных антенн СКПТ  О домофоне в доме      

Система управления

 

«Цифрал-Сервис» шантажирует отключением домофонов

11 октября 2016, 13:30

В Одинцово разгорается скандал вокруг домофонов. Причина — странное  поведение ООО «Цифрал-Сервис-Одинцово». Организация агрессивными способами захватывает одинцовский рынок услуг по содержанию домофонов, стремясь к абсолютной монополии. Несогласным с бизнес-политикой организации выламывают электронные запоры, меняют коды замков и отключают связь с квартирой.

«Домофон вернем после оплаты задолженности. Цифрал-сервис»

ул. Маршала Бирюзова, 2

 

Недавно жители домов, обслуживаемых АО «УЖХ» в Одинцово, обнаружили в своих почтовых ящиках платежные квитанции от организации, обслуживающей домофоны — «Цифрал-Сервис-Одинцово». Так они узнали, что эта услуга выведена в ряд дополнительных, и им навязана сторонняя компания. Ранее они оплачивали содержание домофонов в управляющую компанию, которая два года назад провела тендер на этот вид работ. По результатам тендера был заключен договор с единственным участником, а потом благополучно расторгнут. При этом жители никак не были уведомлены о произошедших изменениях и у них, по мнению «эффективных менеджеров» АО «УЖХ», образовались задолженности перед «Цифрал-Сервис-Одинцово», с которой их не связывают никакие договорные отношения.

ул. Маршала Бирюзова, 12

ул. Маршала Бирюзова, 12

 

Возмущенные жители не стали спешить с оплатой содержания своего имущества непонятной организации и тут же подверглись массовым репрессиям со стороны «Цифрал-Сервис-Одинцово». Это выразилось в отключении связи домофона с квартирами, не оплатившим квитанции. Так, на Бирюзова, 12 отключили квартиру участника ВОВ. А на Северной 54 в подъезде №1 жители обнаружили на двери дыру вместо домофона и записку: «Домофон вернем после оплаты задолженности. Цифрал-сервис». Такие же послания обнаружили жители в домах на улицах Маршала Бирюзова, 2 п.1 и Маршала Жукова, д.29, п.2.

Домофон ул. Северная 54, п.1

Домофон, ул. Северная 54, п.1

 

При этом управляющая компания АО «УЖХ» никак не реагирует на самоуправство подрядной организации и порчу общедомового имущества, за которое оно несёт ответственность перед жителями. Что же происходит и как на это реагировать собственникам жилья?

Вы чьи будете — «Цифрал-Сервис-Одинцово»?

На официальном сайте компании рассказывается о том, что «Цифрал-Сервис-Одинцово» входит в состав группы компаний, ведущей свою деятельность в 24 городах России. На одинцовский рынок она вышла несколько лет назад. При этом местные организации по обслуживанию домофонов тихо сдали свои позиции. Возможно, что такая ситуация сложилась из-за «выгодных» предложений, опубликованных на сайте организации:

Приобретение домофонного бизнеса

Группа компаний «Цифрал-Сервис» готова приобрести Ваш домофонный бизнес на выгодных условиях. Приобретение Вашего бизнеса предполагает, насколько это возможно, принятие Ваших обязательств перед абонентами, персоналом, партнерами и поставщиками...

Или вот ещё предложение:

Группа компаний «Цифрал-Сервис» приглашает домофонные компании к сотрудничеству в формате франчайзингового соглашения.

Так или иначе, местные компании, зарегистрированные на территории Одинцовского района, пополнявшие местный бюджет, ушли из одинцовских домов. Управляющие компании начали проводить тендеры и заключать договоры с единственным участником. Судя по договору публичной оферты в этом поучаствовали три управляющие компании — АО «УЖХ», ОАО «РЭП «Жаворонки» и ООО «Хоум-сервис». Но, возможно, есть и другие.

При этом нельзя сказать, что позиции договора выгодны для жителей. Так стоимость услуг составляет:

— 25 рублей в месяц с каждой квартиры, которые не оборудованы переговорной трубкой на момент заключения договора (НДС не предусмотрен);

— 40 рублей в месяц с каждой квартиры, которые оборудованы переговорной трубкой на момент заключения договора (НДС не предусмотрен);

— 60 рублей в месяц с каждой квартиры, которые оборудованы видеодомофоном на момент заключения договора (НДС не предусмотрен).

Предполагаются и односторонние изменения:

п.4.5. Изменения цены Услуг устанавливаются Исполнителем с учетом уровня инфляции, не чаще одного раза в календарном году. Стоимость Услуг определяется на дату оплаты Заказчиком Услуг Исполнителя.

Отсутствие отказа в принятии изменения цены в течение 30 дней, либо оплата Услуг Заказчиком по новой цене означает согласие Сторон на изменение стоимости Услуг. Заказчик вправе расторгнуть настоящий Договор в случае несогласия с изменением цены.

Присоединяясь к Договору, Заказчик предупрежден о возможности изменений, указанных в настоящем пункте, и согласен с тем, что они будут производиться Исполнителем в одностороннем порядке.

Этот пункт означает, что если жители оплатили, то автоматически они согласились с любой ценой, которую назначит «Цифрал-Сервис-Одинцово».

Что касается качества предоставляемых услуг, то чтобы быть объективными, редакция Одинцово-ИНФО надеется услышать от своих читателей в комментариях мнения по работе этой организации.

Но вот вопрос. Каким образом компания посчитала, что эти положения могут распространяться на жителей, не имеющих никаких с ней договорных отношений? И почему считает домофоны своим имуществом, которое она имеет право отключать или демонтировать?

Кому принадлежит домофон?

Домофоны появляются в домах двумя способами. Застройщик продает квартиры в домах уже оборудованных домофонами. В этом случае в стоимость квартиры входит домофон как общедомовое имущество. Законодательство обязывает управляющую компанию содержать это имущество наравне с другими инженерными коммуникациями дома. И здесь существует право управленцев нанять подрядную специализированную организацию.

ул. Маршала Бирюзова, 12

В старых домах история другая. Жители принимают решение и вскладчину покупают электронные запоры на двери. Бывает, что в одном доме могут быть подъезды и с домофонами, и без них. Тогда содержание этого имущества становится дополнительной услугой для тех, кто его установил. Но как его содержать — это исключительно воля собственников. Если домофоны установили на всех подъездах, то по решению общего собрания, они могут быть включены в состав дома. Тогда управляющая компания вносит пункт в договор управления об их содержании.

Но в обоих случаях домофоны — это собственность жителей дома. И, когда происходит порча имущества — это уголовно наказуемое деяние. И неважно кто это делает — хулиганы или специализированная организация. И жители должны уведомить об этом компанию, занявшуюся самоуправством, и правоохранительные органы. Сейчас законодательство ЖКХ позволяет всем организациям вести цивилизованный диалог с жителями и меры, напоминающие шантаж, возвращают нас в «лихие 90-е».

А что же правоохранительные органы?

По сути перед нами во всей красе предстаёт картина грубого нарушения прав широкого круга лиц — собственников квартир, а защищать интересы жителей в таких конфликтах святая обязанность прокуратуры. К сожалению, редакции не известны факты обращения жителей в правоохранительные органы по этой проблеме. Под лежачий камень вода не течет, поэтому остается надеяться, что такие обращения появятся.

http://www.odintsovo.info/news/?id=54909

26.01.2018